网站首页 公司概况 新闻中心 核心业务 党的工作 企业文化 公众服务
工会活动
当前位置:首页 >党的工作 > 工会活动
自治区工会领导到呼伦贝尔分公司开展调研活动
发布日期:2018-05-28  发布人:塔娜

  5月27日,内蒙古自治区总工会副巡视员赵雁滨、内蒙古公路交通投资发展有限公司公司党委委员、工会主席郭承建率调研组一行7人到呼伦贝尔分公司开展调研活动。

  呼伦贝尔分公司党委书记靳德元,经理汤天祥,副经理、工会主席张月及分公司工会代表参加了会议。会上,党委书记靳德元汇报了分公司2018年各方面工作开展情况以及目前实际工作中存在的困难。调研组领导听取了来自基层收费所站人员所反映的问题,并一一给予了答复,同时对呼伦贝尔分公司各方面工作所取得的成绩给予充分肯定。自治区总工会副巡视员赵雁滨指出:一是交通系统是经济社会发展的命脉。内公交投呼伦贝尔分公司作为国企,要加强对职工的政治引领,工会工作要团结职工,听党话,跟党走。二是要树立全心全意依靠职工办企业的思想,加强企业民主管理,做到政务公开、职工参与,遇到问题群策群力共同解决。三是要加强企业文化建设,注重职工精神文明的建设,要善于借助互联网等平台,丰富职工的文化生活。四是要注重对职工生活方面的关心,呼伦贝尔属于高寒地区,要加大力度让职工冬季取暖得到保障。

  公司工会主席郭承建对呼伦贝尔分公司工会工作的开展提出表扬。他强调,工会工作核心是维权,要全方位的保障落实职工的合法权益,加强制度建设,定期召开职代会,让每一位职工能够通过职代会提出他们的诉求。

  随后,调研组来到了海拉尔北收费所和牙克石西收费所进行调研指导工作,了解收费所今年的征收情况,询问一线职工的上班时间和上班情况。在基层所的座谈会上,自治区领导询问了收费所目前遇到的困难和工会活动的开展情况,这让大家深切感受到了来自自治区总工会及公司对一线职工的关心和关爱。

  调研组一行参观了G10高速公路后新立服务区。郭承建强调,高速公路服务区作为司乘人员休息、就餐以及车辆维护等服务的场所,不仅要提升整体服务质量,增强服务理念,更要从细节上让司乘人员感受到“家”的温暖。

  通过此次调研活动,呼伦贝尔分公司全体职工将继续砥砺前行,进一步完善基层工会制度,广泛开展各项活动,注重职工技能培养,加强企业文化建设,抓好安全生产工作,以党建带工建、工建促党建为目标,鼓足干劲、奋勇争先,为自治区交通运输事业发展贡献力量。

  ( 刘承鸿 赵林)

公众号 手机网站 网站地图 OA办公