网站首页 公司概况 核心业务 企业文化 公众服务
最美公投人
当前位置:首页 >企业文化 > 最美公投人
内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司最美公投人系列活动(二)
发布日期:2018-11-13  发布人:塔娜

  “奉献、友爱、互助、进步”是志愿者共同的追求,“助人自助,乐人乐己”是志愿者共同的情怀。近日内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司党委为扎实推进精神文明工作,充分发挥基层站所党组织战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,组织开展了形式多样的青年志愿者服务活动,充分展现了最美公投人青春风采和奉献精神,树立了一个又一个青年典型。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。近日,哈克西收费所、牙克石西收费所、蘑菇气南收费所、大时尼奇收费所志愿者服务队分别来到所辖敬老院、光荣院,进行了“敬老”活动。帮助老人们解决力所能及的问题,尽自己的绵薄之力,为老人们送去了一份关爱,形成了全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。同时也与老人们搭建楼情感的桥梁,丰润了生活,增添了生命的意义。志愿者们捧出真诚之心,拿出实际行动,为这些无助的老人撑一片蔚蓝的天空。

  魅力在文明进步中彰显,成果在文明发展中体现。为进一步营造共创全国文明城市的浓厚氛围,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,近日海拉尔北收费所志愿者服务队在海拉尔区成吉思汗广场开展了“环保”活动。活动以“创建文明城市--呼伦贝尔志愿者在行动”为主题,大家不怕脏、不怕累,分组积极拾捡垃圾,因能为创城工作出一份力感到十分荣幸。志愿者们在劳动过程中,火红的队旗高高飘扬,每个人身上佩戴的绶带鲜艳夺目,引来过往市民无限赞许的目光。

  空巢老人是社会各界关注的重点群体之一,在平日的生活里总有许多的不便,且倍感孤独无助,这个时候更需要人们的关怀与关注。近日西乌珠尔收费所青年志愿者服务队,以入户走访的形式,对所辖苏木嘎查居住的空巢老人进行了慰问,并送去了温暖,志愿者们与老人亲切交谈,听老人讲过去的故事,并帮助老人整理堆放的杂物,打扫室内室外的卫生。大家一起有说有笑,其乐融融,屋内充满欢声笑语。

  志愿者们在志愿服务旗帜下汇聚集结,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,自觉升华为一种生活新常态、时代新风尚,在志愿服务过程中收获光荣之感、快乐之情。让我们人人都伸出温暖的手,把爱心传递下去,把志愿服务作为呼伦贝尔分公司培育践行社会主义核心价值观的重要平台和载体,积极投身其中,用双手塑造美好,用智慧服务社会,用行动传播爱心,营造传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气,使核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。

    

公众号 手机网站 网站地图 OA办公