网站首页 公司概况 新闻中心 核心业务 党的工作 企业文化 公众服务
最美公投人
当前位置:首页 >企业文化 > 最美公投人
内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司最美公投人系列活动(六)
发布日期:2019-03-06  发布人:塔娜

  春风能解冻,和煦催耕种。裙裾微动摇,花气时相送。三月的阳光格外温暖,随着这暖暖的春风,3月5日,呼伦贝尔分公司团支部组织分公司机关及所属各基层单位积极开展学雷锋主题团日系列活动。

  分公司机关组织全体团员开展学雷锋座谈会,会上传达了共青团十八届二中全会“激发自我奋斗精神,大抓团的基层建设” 的会议精神。随后分公司机关全体团员来到海拉尔区成吉思汗广场和西山森林公园,开展捡垃圾、除死角学雷锋志愿服务。

  分公司各基层单位各同时间开展了形式多样的学雷锋志愿者服务活动。蒙黑界收费所看望慰问了96岁高龄的老党员。扎罗木得收费所来到扎罗木得村走访慰问了贫困村民张立明家,为他家送去了米面油等生活必需品。中和收费所深入到中和镇福兴村六队王俊洋老人家中,为留守老人排忧解难。博克图收费所看望了困难群众王奶奶家,同时还设立了便民服务站。后新立服务区慰问了困难职工。

  查巴奇、扎兰屯、大时尼奇、蘑菇气南、莫达木吉、牙克石南、牙克石西收费所分别对所辖路域开展了环境卫生大清扫活动,同时积极服务过往司乘人员,为其引导方向送去饮用水等。海拉尔北收费所来到了成吉思汗广场,同环卫工人一道将广场打扫的干干净净。哈克西收费所来到了和平公园义务打扫卫生。阿荣旗北收费所在阿荣旗主要街道悬挂宣传条幅发放传单,积极宣传弘扬雷锋精神,同时还打扫了街道卫生。免渡河收费所将雷锋精神融入到日常服务中。哈克、海拉尔东收费所和海拉尔监控中心开展了学雷锋主题座谈会,会上高唱《学习雷锋好榜样》,还学习了雷锋先进事迹和当代徐雷锋楷模事迹。大时尼奇、霍尔奇、牙克石南、阿木古郎收费所和兴安岭服务区组织观看教育片《雷锋》、《离开雷锋的日子》等弘扬雷锋精神的优秀作品。

    

  此次志愿服务活动,呼伦贝尔分公司机关及基层各单位共组织志愿者400余人,开展志愿服务30余次。习近平总书记指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。弘扬雷锋精神的过程就是社会主义核心价值观的实践过程,是传承自强不息的伟大民族精神,始终贯穿于实现中国梦的过程中。作为一个公投人,就是要体现在爱岗敬业、忠于职守、无私奉献、全心全意为人民服务中。虽然56年过去了,但雷锋精神从来没有过时,我们将继续弘扬雷锋精神,将雷锋精神代代相传。

公众号 手机网站 网站地图 OA办公