网站首页 公司概况 核心业务 企业文化 公众服务
服务区查询
当前位置:首页 >服务指南 > 服务区查询
兴安岭服务区

  兴安岭服务区位于G10绥满高速公路K1056+080两侧,占地面积为40000平方米,综合楼建筑面积为3373平方米,停车广场面积15400平方米。双侧货车(大型车辆)停车位38个,小车停车位195个;双侧公共卫生间为免费开放式,现有男厕位40个,女厕位40个,侧位比例为1:1;冬季可为司乘人员提供温水洗手服务。

  兴安岭服务区于2017年10月正式开通运营,目前采取整体对外承包的经营方式经营,服务区为广大司乘人员提供餐饮、超市等服务项目,加油站目前未开通,由内蒙古公路交通投资发展有限公司北疆交通能源物资发展有限责任公司与中国石油内蒙古销售有限公司协商中。由于建成(2013年)后闲置多年,外观相对陈旧和内部设施设备老化,以及路段车流量较少等原因,服务区目前暂未开通客房和汽修服务。兴安岭服务区自运营以来提供优质文明的停车、临时休息、便餐、应急、抢险等保障服务功能。

  兴安岭服务区位于牙克石市境内,距离博克图镇55公里。博克图镇地理位置十分优越,铁路博林线与滨洲线在此交汇,成为重要的铁路枢纽,是齐齐哈尔至海拉尔联通线上的重要节点。G10绥满高速附近的301国道由东向西穿越镇区。

  博克图镇域内有兴安岭铁路螺旋展线、百年段长办公室、隧道坐标点石碑(沙力碑)、百年机车库、蒸汽机车水塔等全国重点文物保护单位。

  旅游住宿及购物有靠山河旅游山庄、蓝雪庭旅游山庄、南山旅游物流服务区等,有“农家乐”、“林家乐”“博克图镇卤水豆腐加工”等休闲观光项目。

  兴安岭服务区是东北三省经绥满高速向北至大兴安岭、牙克石、海拉尔、满洲里、额尔古纳、根河、阿尔山、乌兰浩特、科尔沁、扎兰屯、牙克石等休闲旅游度假的重要驿站。按照内蒙古公路交通投资发展有限公司关于全线推广精细化管理的实施方案,兴安岭服务区全面开展权责、制度、流程、人力、财务、信息、文化、考核的精细化管理,在服务区日常管理、员工培训、形象识别、文明服务方面取得了长足的进步。

 

 

公众号 手机网站 网站地图 OA办公