网站首页 公司概况 核心业务 企业文化 公众服务
最美公投人
当前位置:首页 >企业文化 > 最美公投人
内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司最美公投人系列活动(七)
发布日期:2019-04-30  发布人:呼伦贝尔分公司

  3至4月的呼伦贝尔进入融雪期,由于气候复杂多变,昼夜温差大,为过往司乘人员带来许多不便。

  3月19日,阿木古郎通行费收费所员工发现距所站500米处有一侧翻下道的大货车。该所员工火速赶往事故地点进行救援,同时联络交警、路政部门并拨打120急救电话。所幸司机并无大碍,该所员工对受伤司机进行简单包扎。通过了解该司机驾驶车辆时吸烟并且注意力不集中,导致了此次事故。经有关部门教育,该司机深刻认识到自己的错误,保证今后一定遵纪守法,规范驾驶。

  3月15日,罕达盖通行费收费所连降小雪,一辆货车驶入收费广场时车速过快急刹后发生侧翻,该所立刻启动应急预案,组织员工进行救援。同时联络相关部门。庆幸的是并无人员伤亡,事故车辆未拖走前,该所安排专门疏导员对过往车辆进行疏导,确保车辆通行安全。

    

  3月15日,哈克西通行费收费所入口接到司机反馈,海拉尔方向距该所5公里处发生一起交通事故,该所第一时间启动突发事件应急预案,组织人员赶往事故现场。将事故情况上报监控中心,并联系辖区交警、路政等相关部门。到达现场后,立即在事故发生地点前后500米处摆放安全警示标识并安排专人引导过往车辆,避免二次事故发生,并营救受伤人员。

    

  3月22日,一辆黑色轿车在海拉尔北通行费收费所缴费后,车窗出现故障无法关闭,该所员工积极引导故障车辆到安全地点,及时找来工具为其修理。

  4月22日,一辆白色轿车驶入阿木古郎收费车道,当班收费员发现车辆底盘窜出火苗。见状,收费员赶紧告知司机,并及时向监控报告,值班领导迅速组织人员携带灭火器赶往车道,收费班长钻到车底下对准着火的部位进行灭火,因灭火及时,火势幸好没有燃起,造成车辆烧毁,人员伤亡。事后,司机回忆道:“本来外出去乌兰浩特,出来前去修理铺更换机油,修理师傅忘了把抹布撤下来,导致行使过程中抹布自燃。幸好收费员同志发现及时,不然跑长途,在行驶过程中可能就车毁人亡了,我的孩子还在车内,不到百天。”握着所领导的手表示感谢!所领导提醒该司机,务必检查好车辆,确保车况良好再上路,避免发生意外。

  交通安全无小事,全力以赴保畅通。呼伦贝尔分公司秉承“安全生产无小事,安全责任大于天”的经营理念,牢记使命责任,时刻把群众的利益放在首位,把群众的安全出行放在心上。

公众号 手机网站 网站地图 OA办公