网站首页 公司概况 新闻中心 核心业务 党的工作 企业文化 公众服务
最美公投人
当前位置:首页 >企业文化 > 最美公投人
内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司最美公投人(二十四)
发布日期:2020-04-16  发布人:呼伦贝尔分公司

  内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司始终坚持用最真挚的服务,最及时的行动,为过往司乘排忧解难,以实际行动展现“最美公投人”的良好形象。

  4月9日下午15时50分,阿拉坦额莫勒公路养护管理所巡查作业人员发现G331 K5076+500处草原发生火灾,作业人员立即拨打草原防火办的电话,同时向养护所领导汇报了火灾发生情况,公路养护管理所即刻组织在岗人员前往火灾发生地点,并向分公司工程养护科汇报了火情。阿拉坦额莫勒公路养护管理所立即启动防火应急预案,出动4名员工,携带铁锹、灭火器、吹路机等应急救火工具前往火灾发生地点进行援助。

  4月10日15时57分,阿拉坦额莫勒公路养护管理所辖区内草原再次发生火灾,养护所再次出动人员车辆援助灭火。在草原防火办、消防部门、路政监察及养护所经过2个多小时的共同努力下,火情及时得到控制。

突遇火情 及时处置

  4月10日,一辆皮卡车因车辆抛锚,无法重新启动向海拉尔北通行费收费所求助,当班收费员立即报告监控员,并帮助司机将车辆推至安全区域。

热心服务 温暖人心

  4月11日,受周边农户焚烧秸秆影响,G5511高速公路扎兰屯通行费收费所被浓烟笼罩,能见度不足50米。扎兰屯通行费收费所立即采取应急措施,将情况向分公司及属地交管部门报告,11日晚10时,扎兰屯通行费收费所入口实施交通管制。该所密切观察所辖单位烟雾变化,组织员工将滞留车辆引导至安全区域停靠,并做好解释工作。

  4月12日,中和通行费收费所周边村民备耕烧荒,导致收费所广场烟雾弥漫,能见度极低。此时正处于春季安全防火期,又值复工复产高速免费期间,车流量高峰,中和通行费收费所立即快速反应处理,第一时间启动防拥堵预案。安全小组立即进入车道,维护秩序;用移动隔离桩,延长车道长度,警示司机提前减速;并配备疏导员着反光背心,疏导过往车辆。

浓烟笼罩 及时保畅

公众号 手机网站 网站地图 OA办公