网站首页 公司概况 新闻中心 核心业务 党的工作 企业文化 公众服务
公司要闻
当前位置:首页 >新闻中心 > 公司要闻
呼伦贝尔分公司开展实地督导保畅工作
发布日期:2020-05-25  发布人:呼伦贝尔分公司

  5月21日,呼伦贝尔分公司运营管理科组织相关技术人员赴G10绥满高速收费现场进行督导保畅保通工作。

  G10绥满高速公路辅道(G301牙克石至海拉尔段)将于近日进行封闭性养护施工,致使牙克石至海拉尔方向所有车辆必须选择高速出行,为应对因辅路封闭带来的车流量变化,确保G10绥满高速交通畅通,督导组对沿线收费广场的通行情况、车道机电设备运行情况、整体通信网络运行情况进行现场督导检查,要求各单位制定应急处置预案,并与各通行费收费所一线工作人员讨论可能发生拥堵的原因及处置方式,在督导工作中强调:一是要严格做好机电日常运维工作,及时处理各类故障,保障各系统安全稳定运行。二是监控中心要积极发挥监督管理工作,及时分析确定易拥堵路段,督促指挥各收费所做好车辆分流、保通保畅工作,并通过车道LED情报板和公路沿线情报板发布通知通告,引导车辆快速通行。三是封闭施工期间各单位确保同时开启全部车道,在发生车辆拥堵时要及时启动应急预案,采取增派疏导人员、启用便携式收费终端设备等措施,疏导车辆快速安全通行,同时保障防疫物资运输等应急车辆高效通行。四是各单位对CPC卡流通情况进行监测与预警,做好通行卡的归集与调拨,确保有效流通。五是各单位要严格入口治超力度,对非法超载超限车辆进行有效阻截。六是各单位要根据保通保畅方案和应急处置预案,积极协调公安交管、路政部门加强疏堵保畅工作,保障车辆正常通行秩序。

  呼伦贝尔分公司将切实加强所辖施工路段的运营管理力度,充分利用“一路三方”工作机制,与公安交管、路政部门建立快速反应机制,提高应急处置能力,全力保障高速公路畅通,为广大司乘人员营造安全、和谐、平稳的行车环境。

公众号 手机网站 网站地图 OA办公