网站首页 公司概况 核心业务 企业文化 公众服务
安全生产
当前位置:首页 >安全生产
“五进”走深走实 为道路安全铺陈安全底色
发布日期:2021-06-15  发布人:hlbe_hle

  时下,正值第20个以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的全国“安全生产月”,海拉尔监控中心紧紧围绕主题,深入开展安全生产“五进”宣传教育工作。

  6月14日上午,海拉尔监控中心联合内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队三支队一大队、哈克西收费所开展安全生产月“五进”宣传教育活动。

  第一站团结民俗村。发放“安全生产月”宣传资料和夏季农忙出行安全常识,大力宣传农忙农收时节货车、拖拉机超员、超载、疲劳驾驶和酒后驾驶、违法载人的严重性和危害性,提醒大家生产不忘交通安全,绷紧安全弦,增强交通法制观念和安全防范意识。

  第二站哈克西收费所广场。围绕“安全文明出行”主题,向过往司乘人员讲解驾车、乘车安全常识和酒驾醉驾、无证驾驶、超员超载、农用车载人、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的严重危害及法律后果。通报近期周边发生的典型交通事故案例,呼吁大家从自身做起,从细节注意,摒弃交通陋习,做文明交通参与者。

  第三站东港国际机械城。广泛宣传公路安全常识、超限运输的安全隐患及危害。同时走进大型企业进行走访宣传,进一步强化运输行业从业人员的安全意识,主动和企业有关人员及驾驶人员进行交心谈心,咨询和了解他们对治超新规内容的认识和理解。

  第四站谢尔塔拉工业园区水处理厂。与厂内员工进行生产作业安全的知识普及,并宣传安全生产的在工作中的必要性,同时确保在进行专业工作时的安全保障。

  此次活动,摆放展板2块,悬挂宣传条幅1条,发放交通安全宣传手册、折页共140余份。200余人接受教育。切实把“我为群众办实事”实践活动与“安全生产月”、安全生产专项整治三年行动集中攻坚等重点工作相结合,真正将党史教育做到学以致用、以学促行,也是实弹打响“安全生产月”的第一枪。

公众号 手机网站 网站地图 OA办公