网站首页 公司概况 核心业务 企业文化 公众服务
党风廉政建设
擦亮监督“探头” 当好防疫“观察哨”
发布日期:2021-11-23  发布人:hlbe_hle

  随着冬季来临,新冠疫情近期再现上升势头。内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司海拉尔监控中心进一步收紧防疫举措,充分发挥基层纪检员监督作用,强化疫情防控监督检查力度,确保监控中心各项防疫举措落实落细。  

  一是压实疫情防控责任,坚决防止思想上的麻痹、工作上的厌战和防控上的松懈。督促各级环节干部履行管理责任,紧盯关键环节和重点问题,跟进监督、精准监督,严格落实“人、物”同防要求,细化工作措施,规范操作流程,守牢守好防控关口,确保全员全过程全链条安全,确保每一项防控物资发放到位、用在刀刃上。

 

  二是从应急响应、信息报送、两码查验、人员管理、环境消杀、物资储备等细节问题着手,加强监督检查,严防疫情防控工作流于形式,用“表面文章”代替扎扎实实落实。   

  三是及时发现防疫存在问题,并立行立改。对监督发现的问题定期开展“回头看”,确保问题整改到位。

  下一步,海拉尔监控中心将不断探索高效发挥基层纪检员监督作用,把监督的‘探头’擦亮,把监督的责任落实,当好机动灵活的‘观察哨’,把监督触角延伸到防疫神经末端,全力做到对薄弱环节早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题影响到大局,凝聚合力,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

公众号 手机网站 网站地图 OA办公