网站首页 公司概况 核心业务 企业文化 公众服务
党建工作
当前位置:首页 >党的工作 > 党建工作
海拉尔监控中心深入推进民族团结进步创建工作
发布日期:2021-11-23  发布人:hlbe_hle

  为深入贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,切实把党员干部思想和行动统一到党中央关于铸牢中华民族共同体意识,推动新时代民族工作高质量发展的要求和部署上来,结合党史学习教育及民族团结进步宣传月活动安排,9月,海拉尔监控中心开展“民族团结进步宣传月”系列活动,推进民族团结进步创建工作走深走实。

  22日,组织全体干部职工参加贯彻落实中央民族工作会议精神专题网上答题活动。进一步检验了全体干部职工对民族团结政策和法律法规知识的掌握情况,使全体干部充分认识到民族团结工作的重要性,增强了做好民族团结工作的意识,提高了在社会交往中正确对待和处理民族问题的基本素质,为今后开展民族团结进步工作奠定了基础。

  24日,海拉尔监控中心党支部开展主题党日活动。组织开展民族团结进步专题学习,重点学习了习近平在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神以及习近平论民族和宗教工作重要论述摘编等内容,并将习近平总书记关于民族工作重要论述和对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神以及《中华人民共和国民族区域自治法》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》作等重要内容列入支部的学习计划,推动党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识。

  专题学习结束后党支部书记作“深化民族团结进步教育,铸守中华民族共同体意识”的主题宣讲。从中国古代民族大融合,到当代新中国的少数民族政策,从中国到世界,对比我国少数民族的特点和成绩,从政策到生活实际,娓娓而谈,亲切自然。

  活动期间,海拉尔监控中心创新形式、方法、手段和载体,以开展铸牢中华民族共同体意识党团日、录制民族团结手语舞视频等系列活动为牵引,提高干部职工对民族团结的认识,增强广大职工的爱国情怀,激励新时代青年为营造平等团结、和谐互助的民族文化环境作出贡献。

公众号 手机网站 网站地图 OA办公