网站首页 公司概况 核心业务 企业文化 公众服务
团建工作
当前位置:首页 >党的工作 > 团建工作
海拉尔监控中心开展纪念“九一八”事变90周年主题党团日活动
发布日期:2021-11-25  发布人:hlbe_hle

  “踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。回望过去,革命英烈用鲜血和身躯铺筑一条通往光明的康庄大道;放眼未来,强国青年有底气战胜前进道路上的一切困难和风险。在纪念“九一八”事变90周年之际,海拉尔监控中心党支部组织开展了铭记“九一八”事变主题党团日活动。活动围绕“九一八”事变历史真相、侵华战争历程,带领全体党员、积极分子、团员一起回顾历史,铭记历史,从中汲取奋进力量。

  全体党员、积极分子、团员观看了《勿忘“九一八”》纪录片,回顾九一八事变全过程。侵华日军的暴行、东北三千万同胞不甘做亡国奴的奋起抗争、抗日军民的英勇事迹等一幕幕场景与历史画面再次重现,沉重的记忆与“九一八”纪念碑一起,在每位党员心里留烙下深深的印记。

  党支部书记指出,中国共产党百年征程艰苦卓绝,辉煌成就来之不易,伟大精神弥足珍贵。站在新的历史起点上,作为精神种子、传承基因,要必须把党的历史学习好、传承好、发扬好,通过理论学习、爱国教育活动,更加自觉地坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统。

  铭记“九一八”,是为了更好地还原历史、纪念历史,也是为了更好地知史明志、以史为鉴。在当前全面开展党史学习教育的浓厚氛围下,海拉尔监控中心认真从习近平总书记在“七一”重要讲话精神中感悟思想伟力和实践伟力,通过支部书记讲党课、集体理论学习、专题研讨等形式,潜心学、系统学、深入学,坚持真学促消化,加深对理论体系的理解把握,促使党员坚定理想信念、筑牢政治忠诚,深刻体悟信仰信念、人民情怀、担当精神,切实将学习教育成果转化为工作实践,奋发有为推进海拉尔监控中心各项工作再上新台阶。

公众号 手机网站 网站地图 OA办公